Nos quadros sobre a Produção Nacional procura-se identificar e apresentar de forma clara, compreensível e quantificada a informação disponível sobre o que se produz e consome na alimentação em Portugal no que se refere a produtos vegetais e a produtos animais, incluindo as espécies piscícolas, bem como a respectiva sazonalidade, localização geográfica das principais zonas de produção e o valor económico dos produtos. 

Produção Nacional Da Terra

Da Terra

No capítulo “Da Terra”, por sua vez subdividido em produtos “Da Horta”“Do Pomar”“Da Seara” e “Do campo” incluem-se os calendários relativos à sazonalidade dos diversos produtos vegetais e animais, respectiva distribuição geográfica e valor económico.

Ver produtos

Da Água

No capítulo “Da Água”, que se subdivide em produtos “Do Mar”“Do Rio” e “Da Aquicultura”, encontram-se as informações sobre sazonalidade, distribuição geográfica e valor económico aplicáveis às principais espécies piscícolas, crustáceos e bivalves produzidos e consumidos em Portugal.

Ver produtos
Produção Nacional Da Água
Regimes de Qualidade DOP e IGP

Regimes de Qualidade DOP e IGP

Em Portugal produzem-se actualmente mais de 140 produtos agrícolas e géneros alimentícios classificados, certificados e rotulados com as designações DOP (Denominação de Origem Protegida) ou IGP (Indicação de Origem Protegida). 

Ver produtos

Subscreva a nossa newsletter

Se deseja receber informação actualizada sobre a Aliança Contra a Fome e Má-nutrição Portugal, por favor insira o seu email:

Subscrever Newsletter