Nos quadros sobre a Produção Nacional procura-se identificar e apresentar de forma clara, compreensível e quantificada a informação disponível sobre o que se produz e consome na alimentação em Portugal no que se refere a produtos vegetais e a produtos animais, incluindo as espécies piscícolas, bem como a respectiva sazonalidade, localização geográfica das principais zonas de produção e o valor económico dos produtos.
No capítulo “Da Terra”, por sua vez subdividido em produtos “Da Horta”, “Do Pomar”, “Da Seara” e “Do campo” incluem-se os calendários relativos à sazonalidade dos diversos produtos vegetais e animais, respectiva distribuição geográfica e valor económico.
Ver produtosNo capítulo “Da Água”, que se subdivide em produtos “Do Mar”, “Do Rio” e “Da Aquicultura”, encontram-se as informações sobre sazonalidade, distribuição geográfica e valor económico aplicáveis às principais espécies piscícolas, crustáceos e bivalves produzidos e consumidos em Portugal.
Ver produtosEm Portugal produzem-se actualmente mais de 140 produtos agrícolas e géneros alimentícios classificados, certificados e rotulados com as designações DOP (Denominação de Origem Protegida) ou IGP (Indicação de Origem Protegida).
Ver produtos