Produto
Alho da Graciosa
Produção DOP/IGP
-
IGP
Alho da Graciosa
Alho da Graciosa
Variedades: Allium sativum L., produzido exclusivamente na ilha Graciosa
Colheita Cultura Ar Livre: Meio de Maio a Junho
IGP
-
O Alho da Graciosa IGP é produzido na Ilha Graciosa do Arquipélago dos Açores
Produto
Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
Produção DOP/IGP
Sim
IGP
Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
Variedades: Entende-se por Arroz Carolino das Lezírias a cariopse desencasulada da planta Oryza sativa L., subespécie Japónica, proveniente da variedade Aríete 2ª Geração
Produção (kg): 3520
IGP
Sim
A área geográfica de produção do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas IGP está circunscrita, no Distrito Lisboa aos Concelhos da Azambuja e Vila Franca de Xira. No Distrito de Santarém, os Concelhos de Benavente, Salvaterra de Magos e as Freguesias de Coruche, Couço, Erra, Foros da Branca, Lamarosa e Santana do Mato, do Concelho de Coruche
Produto
Arroz Carolino do Baixo Mondego
Produção DOP/IGP
Não
IGP
Arroz Carolino do Baixo Mondego
Arroz Carolino do Baixo Mondego
Variedades: Entende-se por Arroz Carolino do Baixo Mondego a cariopse desencasulada da espécie Oryza sativa L., subespécie Japónica, de diversas variedades, como Aríete, EuroSis, Augusto, Vasco e Lun
IGP
Não
A área geográfica de produção do arroz Carolino do Baixo Mondego está circunscrita , no Distrito de Coimbra, aos Concelhos de Cantanhede (Freguesia de Ançã), Condeixa-a-Nova (Freguesia de Anobra), Coimbra ( Freguesias de Ameal, Antuzede, Arzila, Ribeira de Frades, São João do Campo, S. Martinho do Bispo e Taveiro) Figueira.da Foz (Freguesias de Alqueidão, Lavos, Paião, Maiorca, Ferreira-a-Nova, e Vila Verde), Soure (Freguesias de Alfarelos, Brunhós, Gesteira, Granja do Ulmeiro, Samuel, Soure, Vila Nova de Anços e Vinha da Rainha) e Montemor-o-Velho (Freguesias de Tentúgal, Meãs do Campo, Carapinheira, Montemor-o-Velho, Gatões, Abrunheira, Liceia, Verride, Ereira, Vila Nova da Barca, Pereira e Santo Varão), e Freguesia do Louriçal no Concelho de Pombal
Produto
Batata de Trás-os-Montes
Produção DOP/IGP
Não
IGP
Batata de Trás-os-Montes
Batata de Trás-os-Montes
Variedades: Desiree, Kennebec, Jaerla e Atlantic
Colheita Cultura Ar Livre: Meio de Abril a meio de Julho
IGP
Não
A área geográfica de produção, da Batata de Trás-os-Montes corresponde à totalidade dos Concelhos de Boticas, Bragança, Chaves, Macedo de Cavaleiros, Montalegre, Valpaços, Vila Pouca de Aguiar, Vinhais e ainda às Freguesias de Carvas, Fiolhoso, Jou, Palheiros, Valongo de Milhais, Vilares, do Concelho de Murça; Pópulo, Ribalonga e Vila Verde, do Concelho de Alijó; Aguieiras, Bouça, Fradizela, S. Pedro Velho, Torre de D. Chama, Vale de Gouvinhas e Vale de Telhas, do Concelho de Mirandela; Agrobom, Gebelim, Pombal, Saldonha, Sambade, Soeima e Vales, do Concelho de Alfândega da Fé e Argozelo, Carção, Matela, Pinelo e Santulhão, do Concelho de Vimioso
Produto
Batata Doce de Aljezur IGP
Produção DOP/IGP
Sim
IGP
Batata Doce de Aljezur IGP
Batata Doce de Aljezur IGP
Colheita Cultura Ar Livre: Outubro e Novembro
Disponível Após Colheita: Janeiro a Setembro e Dezembro
Área (ha): 19,79
Produção (kg): 22503
IGP
Sim
Concelho de Aljezur, do Distrito de Faro e às Freguesias de S. Teotóneo, S. Salvador, Zambujeira do Mar, Longueira , Almograve e Vila Nova de Milfontes do Concelho de Odemira, do Distrito de Beja